Repton(レプトン)

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QUALITY

Thermal shock・Thermal shock limit temperature

当社では品質に対する優位性の評価として、独自の耐スポール試験及び耐熱衝撃限界温度(熱衝撃評価)を実施しております。

Thermal shock

各温度に調整した炉より試料を室温に素早く取り出し、室温で冷却後、再び炉に素早く挿入する。これを1サイクルとして5サイクル繰り返す。
1試料5枚組とし1枚も割れなければ50℃刻みで温度をあげていき、割れない温度領域の最大値を耐スポール温度とする。
試験条件
試料サイズ
200×200×2(mm)
中心荷重
35g
支柱
コーナー4カ所に25mmのL型支柱

Thermal shock limit temperature

室温下で設置した板試料の中央に、加熱した荷重治具を試料に設置して熱衝撃を与える。1試料5枚組とし50℃刻みで、全数割れるまで行う。試料の割れた温度の平均値を耐熱衝撃限界温度とする。
試験条件
試料サイズ
150×150×2(mm)
中心荷重
80g

High temperature bent

当社では品質に対する優位性の評価として、高温ベント試験(熱による撓み評価)を実施しております。

High temperature bent

各温度にて荷重をかけて加熱試験後、試料の水平面から下方に垂れ下がった量を「たわみ量」としてダイヤルゲージにて測定を行う。
5枚のたわみ量の平均値をその温度の結果とする。
試験条件
試料サイズ
180×25×2(mm)
支点間距離
160mm
キープ時間
300分
中心荷重
35g
セッター

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